[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Noch bevor jemand etwas von Corona ahnte, wurde „Essen“ als Thema der deutschlandweiten Interkulturellen Woche 2020 gewählt. Das war unglücklich. Viele Veranstaltungen mussten abgesagt werden. Unser Beitrag durfte unter strengen Auflagen stattfinden und wir haben das Beste daraus gemacht.
Unter dem Titel „Blinde Kuh beim Essen“ probierten sich unsere Teilnehmer durch die Zutaten eines geheimen Gerichts. Allein am Geschmack sollten sie erkennen, was Ihnen da verabreicht wurde. Und unter Einhaltung der Hygieneregeln machte es tatsächlich den Eindruck einer experimentellen Versuchsreihe.

Die mutigsten Teilnehmer der Stadt verkosteten also blind Himbeeressig, Pfeffer, Currypulver und Gemüse. Gar nicht so einfach wie man denkt ohne optische Anhaltspunkte. Da wurde aus Karotte Kohlrabi, Salz schmeckte nach Salmiak und der Zitronensaft wurde mit Spritessig verwechselt.
Errieten die Freiwilligen alle Zutaten richtig, winkte als Preis eine Kostprobe des Gerichts.

Wer mag, kann das Rezept nachschnibbeln und nachkochen! Hier die Rezepte zum Runterladen!

DEUTSCH  ENGLISCH  SPANISCH  ARABISCH  RUSSISCH

 

 

 

 

 

 

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]